【四川】四川多部门开展知识产权联合执法检查 - 邻省动态辉煌娱乐网

辉煌娱乐网

辉煌娱乐网

>信息公开>动态栏目>邻省动态

【四川】四川多部门开展知识产权联合执法检查

辉煌娱乐网  时间:2017-05-03

四川站讯 4月26日,四川省知识产权工作领导小组办公室组织省公安厅、省工商局、省新闻出版广电局(省版权局)和省知识产权局四个成员单位,在成都市图书音像批发市场开展知识产权联合执法检查。此次活动是2017年全国知识产权宣传周四川地区重要活动之一。

执法检查中,执法人员重点对市场内书刊、教辅材料、音像制品等来源是否正规,进货手续是否齐全,进出货物是否有单可查进行了检查,共抽查经营摊点30余个,出版物240余册。执法人员现场对市场管理人员、经营人员和消费者进行了知识产权法律法规政策宣讲,同时要求市场管理方积极履行日常监管责任,防止盗版图书和音像制品进入市场,进一步规范出版物市场知识产权秩序。(四川省知识产权局)