【陕西】陕西启动2017年中小学知识产权试点工作 - 邻省动态辉煌娱乐网

辉煌娱乐网

辉煌娱乐网

>信息公开>动态栏目>邻省动态

【陕西】陕西启动2017年中小学知识产权试点工作

辉煌娱乐网  时间:2017-05-03

陕西站讯 日前,陕西省知识产权局、陕西省教育厅、陕西省科学技术协会联合发布关于组织申报第五批全省中小学知识产权教育试点学校的通知,正式启动2017年陕西省中小学知识产权试点工作。

该通知明确,陕西省各级各类中小学校(含中等职业学校)均可申报,较往年范围有所扩大,今年拟再增加试点学校25所以上。在支持措施方面,对纳入试点的学校,给予一定的经费支持,专项用于知识产权宣传教育工作,为各试点学校免费提供一定数量的知识产权教育读本,对试点学校从事知识产权教育的教师进行相关业务培训。同时将鼓励中小学生进行发明创造,对中小学生授权专利予以资助,指导陕西省中小学校利用学校网络、宣传橱窗、墙报、校报、微信等公共平台开展形式多样的知识产权宣传活动。

据悉,今年还将针对知识产权试点学校举办师资培训等活动,旨在通过以点带面,深入推进全省中小学知识产权教育,提高中小学生创新能力和实践能力。(陕西省知识产权局 许静)