【天津】天津多校积极开展知识产权教育宣传周活动 - 邻省动态辉煌娱乐网

辉煌娱乐网

辉煌娱乐网

>信息公开>动态栏目>邻省动态

【天津】天津多校积极开展知识产权教育宣传周活动

辉煌娱乐网  时间:2017-05-09

天津站讯 在全国知识产权宣传周期间,天津市各级知识产权教育示范校以“创新创造改变生活 知识产权竞争未来”为主题广泛开展了多种形式的宣传活动。

全国中小学知识产权试点学校——天津市五十四中学邀请专家为400名初中生带来了一场主题为“创新创造改变生活 知识产权竞争未来”的讲座,详细论述了创新、知识产权与青少年发明创造等方面内容,通过深入浅出的讲解以及生动形象的语言,利用大量新颖并有针对性的实例让同学们深刻理解了知识产权知识,激发了同学们勇于自主创新、保护知识产权的热情。全国中小学知识产权试点学校——天津市实验小学联合和平区万全小学共同开展了青少年项目创新展示交流活动,共同提高知识产权创新水平。市级青少年知识产权教育示范校——汇森中学与河北区少年宫联合开展了知识产权教育宣传周活动,通过情景剧的方式展示知识产权教育成果。天津市和平区少年宫组织青少年召开创新知识产权研讨会,邀请专家针对青少年创新项目选取、专利相关知识等方面内容与全区20家知识产权优秀学校的科技辅导员进行辅导交流,促进提高全区青少年知识产权教育工作水平。

全市各区组织辖区学校利用黑板报、橱窗展牌、宣传画报、教室板报、情景剧表演、专家讲座等多种形式宣传保护知识产权,鼓励创新,大力推进以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权文化建设,积极营造“人人尊重知识产权、人人保护知识产权、人人从知识产权保护中受益”的良好校园氛围,达到“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”的目的。天津市知识产权局、市教委、市科委、市科协相关同志组织并参加了部分活动,并为同学们赠送了《中小学知识产权教育读本》。(天津市知识产权局)