【四川】四川局召开知识产权运营基金工作推进会 - 邻省动态辉煌娱乐网

辉煌娱乐网

辉煌娱乐网

>信息公开>动态栏目>邻省动态

【四川】四川局召开知识产权运营基金工作推进会

辉煌娱乐网  时间:2017-05-11

四川站讯 53日,四川省知识产权局召开全省知识产权运营基金工作推进会。四川省知识产权局局长谢商华、副局长杨早林,四川省财政厅相关部门负责人以及有关市(州)知识产权局、国家知识产权强县工程示范县(区)知识产权局、部分国家知识产权示范企业、知识产权运营试点单位负责人共80余人参加会议。

谢商华对进一步做好知识产权运营基金工作,确保取得良好实效提出了明确要求。她要求,要真抓实干,形成合力,创造性开展工作,各级知识产权部门要积极行动起来,加强政策研究,争取领导和财政的支持,积极参与基金的募集工作,引导社会资本投入,积极推荐储备优质项目,把知识产权运营基金投资项目纳入到政策支持体系中,做好投贷联动、投补联动等工作,促进本地知识产权转移转化;基金管理公司要进一步加强与各地和企业的沟通对接,整合资源,加快资金募集、项目投资的力度和进度,建立常态化的工作联系机制,建立季度报送工作进展情况制度,要充分利用微信群、QQ群等载体,及时发布基金运行工作动态,畅通信息,切实做到信息资源共享,要坚持以市场需求为导向,聚焦知识产权运营,创新工作方式,适时开展宣传培训、项目供需对接等活动;企业要主动对接,积极参与,知识产权服务机构要充分发挥自身的专业优势主动服务,在知识产权优质项目的推荐、遴选等方面提供专业的优质服务,进一步推动四川省知识产权运营工作,为加快知识产权强省建设,培育四川知识产权新优势,为产业转型升级、创新创业提供坚强支撑和保障。

会上,相关资产服务企业介绍了四川省知识产权运营基金前期运行有关情况,参会代表就知识产权运营基金相关工作进行了交流发言。(四川省知识产权局)