【北京】北京局组织开展联合专利执法检查专项行动 - 邻省动态辉煌娱乐网

辉煌娱乐网

辉煌娱乐网

>信息公开>动态栏目>邻省动态

【北京】北京局组织开展联合专利执法检查专项行动

辉煌娱乐网  时间:2017-05-11

北京站讯 为贯彻落实国家知识产权局《关于严格专利保护若干意见》要求,营造良好知识产权保护环境,在“一带一路”国际合作高峰论坛即将召开之际,北京局组织东城、西城、朝阳、海淀、丰台、石景山六区知识产权局开展专利商品联合执法检查专项行动。北京市知识产权局副局长潘新胜参与行动并动员部署。

在部署会上,城环城汽配城负责人汇报了市场发展历程和知识产权保护情况。潘新胜指出,加强知识产权保护是实现知识产权强国战略的重要内容,市场管理者要高度重视,通过建章立制、宣传培训、倡议等一系列举措,不断提升商户知识产权保护意识。他强调,本次开展专利商品专项检查,既要形成社会警示,又要直面问题,更要对市场开展专业指导和服务。

行动中,执法人员分组对汽车零配件和装饰装潢两个商区进行了全面检查,检查商品2000余件,筛查专利商品60余种。期间,执法人员还讲解了专利标识标注规范和专利商品的管理。下一阶段,北京局将对检查结果进行梳理,采取针对性措施进行帮扶,有效提升北京市专业市场知识产权保护能力和水平。(北京市知识产权局)