【四川】四川举行2016年全省专利奖颁奖会议 - 邻省动态辉煌娱乐网

辉煌娱乐网

辉煌娱乐网

>信息公开>动态栏目>邻省动态

【四川】四川举行2016年全省专利奖颁奖会议

辉煌娱乐网  时间:2017-05-15

四川站讯 5月9日,四川省人民政府在成都召开2016年度四川省专利奖颁奖会议,表彰荣获2016年度四川省专利奖的获奖单位。省专利奖评审委员会主任、省政府副省长刘捷出席会议并讲话。省知识产权局党组书记陈泉主持颁奖会议。

四川省专利奖评审委员会副主任、办公室主任、省知识产权局局长谢商华宣读了《四川省人民政府关于2016年度四川省专利奖授奖的决定》。省政府决定对41项专利项目授予2016年度四川省专利奖,其中“提升液晶画质的方法”等5项专利获一等奖,“一种钻机用列车式自动平移装置”等11项专利获二等奖,“汽轮机凝汽器排管”等25项专利获三等奖。

颁奖会议上,刘捷为获得2016年度四川省专利奖一等奖的获奖单位颁奖,代表省政府向荣获2016年度四川省专利奖的企事业单位表示热烈祝贺。

刘捷在讲话时指出,知识产权是国家战略,也是推进供给侧结构性改革的重大举措。省委、省政府切实贯彻落实中央决策部署,大力推动知识产权事业加快发展。2016年,四川省成功获批中西部唯一的国家引领型知识产权强省建设试点省,全年申请专利突破14万件,新增产业化专利项目超过1万件,专利权质押融资超过30亿元,知识产权试点示范企业超过1000家,专利在促进全省重点产业结构调整、推动企业创新发展中的作用不断增强,知识产权强省建设取得了新的显著成效。

刘捷强调,全省要以习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议四川代表团审议时的重要讲话为指引,认真贯彻落实供给侧结构性改革重大部署,全力推进创新驱动发展。各地、各部门要紧紧围绕建设引领型知识产权强省目标,着力推进知识产权领域创新改革,着力提高知识产权创造运用能力,着力加强知识产权保护和服务,主动作为,加力加劲,推动知识产权工作再上新台阶。刘捷表示,希望四川省企事业单位要以获奖单位为榜样,继续发扬创新创业精神,重视技术创新,注重专利创造、运用和保护,积极开发专利新技术、新产品,大力推进产业化,推进产业转型升级、提质增效。各级、各部门要重视、支持、推动知识产权工作,主动研究谋划知识产权工作,齐心协力建设知识产权强省,为推进“两个跨越”、全面建成小康社会作出新的更大贡献!

2016年度四川省专利奖获奖单位的代表,省直有关部门(单位)负责同志、获奖单位所在市(州)政府分管领导、各市(州)科学技术和知识产权局主要负责同志,四川省国家级知识产权示范和优势企业、园区的代表,以及新闻媒体记者约200人参加颁奖会议。(四川省知识产权局)