【安徽】安徽举办专利电子申请实务培训班 - 邻省动态辉煌娱乐网

辉煌娱乐网

辉煌娱乐网

>信息公开>动态栏目>邻省动态

【安徽】安徽举办专利电子申请实务培训班

辉煌娱乐网  时间:2017-05-15

安徽站讯 5月3日至5日,安徽举办专利电子申请实务培训班。安徽省知识产权局副局长孙杰出席培训班开班仪式并讲话。来自全省各市知识产权管理部门的工作人员,各专利代理机构、部分高校院所、企事业单位代表120余人参加培训。

开班仪式上,孙杰介绍了全省专利电子申请推广取得的成效,对全体参训人员提出要求和希望。

来自国家知识产权局的专家重点解读了专利质量提升工程方案,讲解了专利审查高速路(PPH)、专利审查流程公共服务、专利执法与保护,详细介绍了专利费减备案系统、专利缴费信息网上补充系统、电子申请CPC客户端系统、电子申请在线业务办理平台以及电子申请的增值服务功能等内容。参训人员围绕专利申请实际应用中遇到的难点与专家深入交流。

此次培训班内容丰富,针对性强,既讲解了专利代理机构和申请人急需掌握的工作技能,也为市局和企事业单位专利工作者共同关心的业内最新动态和政策进行了解读。(安徽省知识产权局)