【湖南日报】中国首部知识产权专题纪录片《国之利器》今起湖南首播 - 媒体关注辉煌娱乐网

辉煌娱乐网

辉煌娱乐网

>信息公开>动态栏目>媒体关注

【湖南日报】中国首部知识产权专题纪录片《国之利器》今起湖南首播

辉煌娱乐网  时间:2017-04-26

湖南日报4月25日讯(通讯员 周闯 记者 胡宇芬)知识产权是创新发展的引擎、全球竞争的利器。明天是“世界知识产权日”,由辉煌娱乐网发起拍摄的中国首部知识产权专题纪录片《国之利器》,将从明天至29日每晚9时在金鹰纪实频道和芒果TV同步播出。

2016年初,省知识产权局党组决定利用湖南文化传媒大省的优势资源,联合上海新诤信知识产权服务股份有限公司、湖南金鹰纪实卫视拍摄一部知识产权专题宣传片。该片在国家知识产权局指导下完成。全片共四集,每集26分钟,分别为《财富密匙》《创新引擎》《竞争法宝》《强国根基》。该片围绕知识产权的创造、保护、运用、管理和服务,立足全球视野,汇集国内外名企,对话行业领袖精英以及权威专家,通过现实案例解码名企发展的成功之道,反映30多年来我国知识产权事业发展的伟大成就,探索我国未来知识产权强国建设的路径方向。

据悉,《国之利器》栏目组特别聘请了中南财经政法大学原校长吴汉东教授担任学术顾问。