【湖南新闻网】多位专家齐聚长沙 共话文创产业版权保护与运营 - 媒体关注辉煌娱乐网

辉煌娱乐网

辉煌娱乐网

>信息公开>动态栏目>媒体关注

【湖南新闻网】多位专家齐聚长沙 共话文创产业版权保护与运营

辉煌娱乐网  时间:2017-04-27

湖南新闻网长沙4月26日电(记者 向一鹏 通讯员 陈丽红)为加强文创产业版权保护,26日,“文创企业版权保护运营交流会”在长沙华远国际中心举行,来自全国各地文创产业版权保护运营领域的专家学者、企业代表,共话文创产业无形资产——版权的保护与运营。

“辉煌网线上娱乐的电视节目精品偏少,市县台更是内容短缺,对此,公司成立了全国的节目、素材版权交易平台——‘节目购’。”据中广天择传媒股份有限公司副总经理何超介绍,平台颠覆了地面电视台“前店后厂”、“自产自销”的传统模式,实现了原创视频内容资源的价值最大化,也推动了中国电视节目市场的供给侧改革。

湖南大球泥瓷艺有限公司董事长滕召华立足自身,从“大球泥瓷”进行版权保护运营向与会嘉宾作了经验分享。“企业通过知识产权、版权的保护,不仅使企业品牌根深蒂固,还保护了艺术创作者的原创动力,让他们的每一件作品都有价值。”

交流会现场,长沙天心文化产业示范园管委会副主任刘湘俊介绍了湖南首个版权基层工作站和长沙维权援助分中心的职能和作用,以及版权的登记、运营知识和知识产权质押融资政策。上海交通大学知识产权研究中心主任寿步、中华全国律师协会知识产权专业委员会执委王永红、湘潭大学知识产权学院院长肖冬梅分别从软件版权、企业不正当竞争、网络游戏知识产权保护等经典案例出发,分享了企业版权保护运营中的实战经验。

据悉,此次活动由国家级长沙天心文化产业示范园、中南国家数字出版基地主办,惟盛知识产权保护与发展中心协办,将进一步增强文创企业版权意识,有利于在社会上形成人人尊重知识产权的良好氛围。(完)