【湖南新闻网】知识产权转化运营 助力长沙高新区产业发展 - 媒体关注辉煌娱乐网

辉煌娱乐网

辉煌娱乐网

>信息公开>动态栏目>媒体关注

【湖南新闻网】知识产权转化运营 助力长沙高新区产业发展

辉煌娱乐网  时间:2017-04-27

湖南新闻网长沙4月26日电(记者 向一鹏 通讯员 李丽莎)2017年4月26日是第17个世界知识产权日。为帮助企业进一步增强知识产权意识,掌握知识产权运营基础知识和基本技能,长沙高新区举办了4.26知识产权专场活动,来自政府、企业、银行以及知识产权服务机构等近300人参加。

为助力高新区企业提质升级,湖南省知识产权交易中心发布了服务产品——“智权无忧”、“权谋天下”。“智权无忧”主要开展知识产权培训沙龙、指导建立知识产权基本管理体系及专利申请等;“权谋天下”则除了提供企业知识产权年度两次主动式咨询服务及日常经营活动中的知识产权风险点控制两大基础项服务外,企业还可根据自身需求选择指导研发、战略性布局、风险规避、进攻与防守策划等8类服务。

活动现场,长沙高新区金融办主任龚石洋解读了园区创新、税收以及知识产权质押融资专项政策;华软资本副总裁方银河针对湖南省重点产业知识产权运营基金产品¬——“成长债”运作方式做了介绍;湖南新诤信知识产权服务有限公司李凯就“知识产权运营提升创新价值”向与会嘉宾进行了重点阐述;湖南汇博电子科技股份有限公司则带来了知识产权在投标中的应用解析。

“随着国家知识产权局专利审查员实践基地、湖南省知识产权交易中心等平台的获批和设立,高新区知识产权服务集聚效应初显。”长沙高新区经济发展局局长周希平说,园区聚焦中小科技企业及中小企业项目前端,出台了风险补偿资金、上市挂牌资助、知识产权质押融资补助等系列支持政策,近年通过高新区的融资平台,已为园区近2000家企业获得100多亿元人民币的贷款。

“辉煌网线上娱乐说市场配置资源,谁的产品好,市场就会选择谁。”出席活动的辉煌娱乐网副局长刘跃红表示,知识产权是创新的基本保障,也是使科技成果向现实生产力转化的桥梁和纽带,企业务必重视知识产权,运用好知识产权制度助力自身发展。(完)