【中国知识产权报】2017年全国知识产权宣传周活动精彩纷呈 - 媒体关注辉煌娱乐网

辉煌娱乐网

辉煌娱乐网

>信息公开>动态栏目>媒体关注

【中国知识产权报】2017年全国知识产权宣传周活动精彩纷呈

辉煌娱乐网  时间:2017-05-02

湖南

本报讯 (通讯员周 闯湖南报道)4月19日,随着湖南省人民政府“2016年知识产权保护状况新闻发布会”的召开,2017湖南知识产权宣传周系列活动正式拉开帷幕。在接下来的一周时间里,围绕“创新创造改变生活 知识产权竞争未来”这一主题,湖南省将开展一系列丰富多采的宣传活动。

除相关的新闻发布会、宣讲会和嘉宾访谈外,知识产权教育宣传活动还将走进校园和相关企业,提高全社会知识产权意识,营造良好宣传氛围。全省还将以流通市场为重点,集中专利执法行动。据了解,行动由省专利行政执法队牵头,联合各市州专利执法部门和相关市场监管职能部门开展针对重点市场、生产环节的专利集中执法行动,组织典型知识产权纠纷案件公开开庭。

此外,国家知识产权局专利局长沙代办处将在宣传周期间举办公众开放日活动。在此期间,长沙代办处将以“创新与保护服务发明人”为主题,介绍省内专利代理行业基本情况及行业发展规划,指导社会公众现场体验代办处相关试点业务,发放知识产权宣传资料,增强民众对提交专利申请相关知识的认识。4月21日,湖南还启动湖南省高校知识产权知识竞答赛,预计于5月中下旬完成初赛、决赛。