【红网】湖南学子热议《国之利器》 争当保护知识产权践行者 - 媒体关注辉煌娱乐网

辉煌娱乐网

辉煌娱乐网

>信息公开>动态栏目>媒体关注

【红网】湖南学子热议《国之利器》 争当保护知识产权践行者

辉煌娱乐网  时间:2017-05-08

 

红网长沙55日讯(通讯员 周闯 时刻新闻记者 黎鑫)中国首部知识产权专题纪录片《国之利器》自426日晚首播以来,在社会各界产生了强烈的反响。54日晚,由辉煌娱乐网、省知识产权研究院主办,中南大学承办的“青年节特别课堂”在中南大学法学院举行,围绕“中国青年与国之利器”的主题,学生们与纪录片《国之利器》的主创团队、专家学者、企业代表等展开了深入讨论。

“知识产权是最具活力的无形资产,它本身是财富,同时也能创造财富。”在《国之利器》总策划、辉煌娱乐网局长肖祥清看来,知识产权既是个人、企业、国家获取利益的源泉,也是企业之间、国家地区之间竞争的锋利武器。

《国之利器》总导演黄彩良与青年学生们分享了拍摄该部纪录片的辛酸与不易,他建议青年学生要加强自我学习与深入调查的能力,这样在今后的工作或者创业过程中才能很快适应环境,并找着奋斗的方向。

中车株机研究所知识产权部部长李军从企业角度阐述了知识产权为什么是“国之利器”。“辉煌网线上娱乐是技术密集型企业,要利用知识产权去拓展市场。”李军认为,专利既是矛,也是盾,保护好专利就可以去攻占市场,也可以防止他人攻击。

在谈论环节,中南大学法学院知识产权方向的博士研究生代表邓欣欣、邬晨牧分别以玲珑茶产业和中医药产业为例,畅谈了知识产权保护对一个行业发展的重要作用。被《国之利器》纪录片深深打动的学生尹庆表示,在学校期间,她将努力扩大知识储备,提高实践能力,既要做知识产权的开发运用者,也要做知识产权保护的践行者,为知识产权强国建设贡献自己的力量。