【怀化】辰溪县重新修订的专利资助办法开始实施 - 市州动态辉煌娱乐网

辉煌娱乐网

辉煌娱乐网

>信息公开>动态栏目>市州动态

【怀化】辰溪县重新修订的专利资助办法开始实施

辉煌娱乐网  时间:2017-05-05

近日,辰溪县重新修订的《辰溪县专利资助管理办法》正式发布施行。

据悉, 原《辰溪县专利申请资助管理办法》(以下简称原《办法》)自 2011 7月实施以来,共资助专利 198件,发放专利资助资金 21.81万元 有效地增强了该县企业及民众的知识产权保护意识和开展科学发明创造的积极性,对县域经济发展起到了一定的推动作用。

随着经济社会的发展,大众创业,万众创新已成为国家战略,同时,万人发明专利拥有量成为全面实现小康的一个重要考核指标。原《办法》已不适应我县科技及经济发展现状,为突出对发明专利的扶持力度,激发全社会研发发明专利的积极性。

辰溪县委县政府及时对原《办法》进行修改,修改内容如下:一、将原《办法》中的“申请”去掉,改为《辰溪县专利资助管理办法》,正文内容进行相应修改;二、专利资助标准进行调整,改为:(一)、申请发明专利并提出实质审查的每件专利资助2000元;对获得发明专利授权的每件专利资助 3000元。(二)、实用新型专利授权后,每件资助 1500元。(三)、外观设计专利授权后,每件资助 1000元。 辰溪县科学技术局 周大业