【湘潭】湘潭市一项目荣获国家中医药研究促进会科技进步奖 - 市州动态辉煌娱乐网

辉煌娱乐网

辉煌娱乐网

>信息公开>动态栏目>市州动态

【湘潭】湘潭市一项目荣获国家中医药研究促进会科技进步奖

辉煌娱乐网  时间:2017-05-11

日, 国家 中医药研究促进会2017年年会暨科技奖表彰 大会在京召开 。湘潭市中医医院脊柱骨科和湖南省中医药研究附属医院 脊柱外科共同完成的科研 项目 “补肝活血法对腰椎间盘疾患微创术后疗效影响的研究” 荣获2016年度国家 中医药研究促进会科技进步三等奖 。该项目曾荣获 2016年湘潭市科技进步二等奖。

湘潭市中医医院脊柱骨科自2009年以来在湖南省中医药研究院附属医院骨伤科著名专家仇湘中教授的指导下,对仇教授的“补肝思想”、“补肝活血法”用于治疗腰椎间盘疾患领域开展了系列研究,取得 多项研究成果 提高了临床诊治水平与中医药治疗腰椎间盘疾患的疗效

在国家中医药管理局、国家科学技术奖励工作办公室等部门的指导下 中国中医药研究促进会自2015年起设立科技进步奖和国际科技合作奖。近年来,我局不断加大对中医药产业链科研的重视, 调动 中医药科技工作者和科研单位的积极性、创造性,弘扬 了我市 中医药先进诊疗技术。 (湘潭市科技局)