【衡阳】衡阳市举办企业知识产权贯标及知识产权导航培训班 - 市州动态辉煌娱乐网

辉煌娱乐网

辉煌娱乐网

>信息公开>动态栏目>市州动态

【衡阳】衡阳市举办企业知识产权贯标及知识产权导航培训班

辉煌娱乐网  时间:2017-05-15

 

5 9日, 衡阳 市科技局(知识产权)与市高新区共同举办了《企业知识产权贯标及知识产权导航培训班》,培训班由市科技局党组成员、工会主席黄长生主持,高新技术产业开发区纪工委书记主任王小勤在开班仪式上致辞。  

此次培训班特邀到了来自长沙华进事务所张志刚总经理和中规(北京)认证有限公司广州分公司李君印总经理两位专家授课。两位专家分别以 知识产权贯标”及“知识产权导航为主题,深入浅出向各企业讲述了知识产权贯标及知识产权导航的知识,分别从贯标和导航两个层面阐述了知识产权运用在企业发展中的重要作用。两位专家还分别通过大量生动实例,提醒企业建立规范的知识产权工作体系、实现知识产权的科学管理和战略运用,通过知识产权的分析、预警等方式引导企业发展规划,对全面增强企业自主创新能力,提高市场竞争能力的重要意义。

参加此次培训的有 12个县市区、 5个园区的科技管理部门的负责人及相关人员、全市近百家企业的负责人及从事知识产权管理工作人员共 120余人。(蒋卫国)