丁旭副局长做客电台 畅谈“创新改变生活” - 工作动态辉煌娱乐网

辉煌娱乐网

辉煌娱乐网

>信息公开>工作动态>工作动态

丁旭副局长做客电台 畅谈“创新改变生活”

辉煌娱乐网  时间:2017-04-26

4 26日是第 17个世界知识产权日,今年世界知识产权日的主题是“创新改变生活”。湖南省知识产权宣传周的活动正在如火如荼地进行。

近日,辉煌娱乐网党组成员、副局长丁旭做客湖南人民广播电台新闻综合频道 ——“你好湖南”节目,就“创新创造改变生活,知识产权竞争未来”与听众进行交流。

访谈中,丁旭从什么是知识产权、如何获得知识产权以及加强知识产权保护三个方面进行了深入浅出的阐述,让听众们在短时间内尽可能多得了解知识产权的相关知识。

“知识产权时时处处都在辉煌网线上娱乐身边,与我们的生活息息相关。”丁旭以手机为例,向听众简要讲述了商标、专利、版权这三种最主要的知识产权;随后,丁旭又以正在热播的电视剧《人民的名义》为例,生动阐述了知识产权的有效运用不但可以促进经济社会的发展,还能有效提升人们生活水平和生活品质。在加强知识产权保护环节,丁旭表示,一方面希望广大发明人既要保护好自己的知识产权,同时也要尊重他人的创新成果;另一方面,在遭遇侵权行为时,权利人可以通过司法救济渠道和行政执法救济渠道维护合法权益。他希望每个人都能树立尊重知识、保护产权、崇尚创新、诚信守法的意识。(办公室)