肖祥清局长参加省政府门户网站访谈 与网友在线交流 - 工作动态辉煌娱乐网

辉煌娱乐网

辉煌娱乐网

>信息公开>工作动态>工作动态

肖祥清局长参加省政府门户网站访谈 与网友在线交流

辉煌娱乐网  时间:2017-04-26

4月26日是世界知识产权日,从19日开始,湖南省知识产权宣传周系列活动已陆续开展。近日 辉煌娱乐网党组书记、局长肖祥清作客省政府门户网站“嘉宾访谈”栏目,围绕加快建设知识产权强省 为创新引领开放崛起战略提供有力支撑 ”这一主题进行在线访谈,并与网友在线交流。

2017年知识产权宣传周湖南省活动有哪些安排?如何 加快推进 湖南 知识产权强省建设 实施创新成果知识产权化促进工程的主要措施 如何推进知识产权转化运用,建立并用好重点产业知识产权运营基金 ……

当天,肖祥清就以上问题进行了详细解答,重点解读了《国务院关于新形势下加快知识产权强国建设的若干意见》,并介绍加强知识产权保护的最新措施。

去年11月,中国共产党湖南省第十一次代表大会提出实施“创新引领 开放崛起”战略,抓住湖南“一带一部”的战略机遇,大力推进创新驱动发展,知识产权制度激励创新的基本保障作用更加突出。

肖祥清表示, 加快知识产权强省建设,全面提升 湖南 省知识产权综合能力,有利于增强改革的推动力、开放的带动力、创新的驱动力,有利于完善知识产权体制机制,有利于创新驱动和经济转型升级发展的需要,有利于营造良好的营商环境,从而推进大众创新万众创业,提高 湖南 省经济整体素质和竞争力,发挥湖南在知识产权强国建设中的重要作用。

湖南省实施知识产权战略以来,全省知识产权创造运用水平大幅提高,保护状况明显改善 ”肖祥清说,为早日实现十三五全省万人发明专利8件的目标,今年 辉煌娱乐网 提出实施创新成果知识产权化促进工程,以创新引领、依法保护为核心,以知识产权战略专项项目实施为突破口,引导创新主体围绕创新链开展创新成果的专利布局,提高专利质量和布局水平,促进创新成果知识产权化,切实加强对创新成果的知识产权保护,为创新成果有效转化提供产权和法律保障,有效提升产业核心竞争力,支撑科技强省和知识产权强省建设。(办公室)

附访谈链接:http://www.hunan.gov.cn/hd/zxft/twft/52389_89972/