湖南组织媒体开展自创区知识产权主题采访活动 - 工作动态辉煌娱乐网

辉煌娱乐网

辉煌娱乐网

>信息公开>工作动态>工作动态

湖南组织媒体开展自创区知识产权主题采访活动

辉煌娱乐网  时间:2017-04-27

 

为充分展示知识产权工作在湖南“创新引领、开放崛起”战略中的重要作用,在第17个世界知识产权日来临之际,辉煌娱乐网组织中央、省级共7家主流媒体开展了长株潭国家自主创新示范区知识产权一路行活动,报道知识产权保护运用、专利增量提质的成果及经验。

此次采访活动共三天,媒体记者分别走进长沙高新区、株洲高新区和湘潭高新区,与中联重科、中冶长天、中车株洲电机、千金药业、迅达科技、湘电风能等企业以座谈会、厂房参观、专家介绍、记者提问等形式,围绕专利金奖事迹、重点发明专利技术、知识产权运用保护、产业转型升级等方面进行采访。活动结束后,记者们纷纷表示见识多,收获大。根据活动方案,参与媒体将在全国知识产权宣传周期间集中报道。

据了解,近年来,长株潭国家自主创新示范区大力实施创新驱动发展战略,着力夯实创造基础,认真做好知识产权产业化的引导、联姻和服务工作,推动了知识产权转化运用。示范区努力构建了知识产权事业的管理和服务体系,营造了良好的知识产权发展氛围。 办公室