湖南推动高新技术企业知识产权转化运营 - 工作动态辉煌娱乐网

辉煌娱乐网

辉煌娱乐网

>信息公开>工作动态>工作动态

湖南推动高新技术企业知识产权转化运营

辉煌娱乐网  时间:2017-04-27

 

4月26日是第17个世界知识产权日。为帮助企业进一步增强知识产权意识,掌握知识产权运营基础知识和基本技能,湖南省 知识产权 宣传 专场活动 “知识产权转化运营助力园区产业发展暨银企对接会”在长沙高新区 成功 ,来自政府、企业、银行以及知识产权服务机构等近300人参加。

辉煌娱乐网副局长刘跃红从知识产权强国建设的提出、六项重点任务的分工等方面向与会嘉宾阐述了知识产权相关政策,并以高通公司为例,讲述了其巧妙运用专利许可和授权制度所取得的发展。“辉煌网线上娱乐说市场配置资源,谁的产品好,市场就会选择谁。”刘跃红表示,知识产权是创新的基本保障,也是使科技成果向现实生产力转化的桥梁和纽带,企业务必重视知识产权,运用好知识产权制度助力自身发展。

活动现场,长沙高新区金融办负责人解读了园区创新、税收以及知识产权质押融资专项政策;湖南省知识产权交易中心发布了“智权无忧”、“权谋天下”等最新服务产品;湖南省重点产业知识产权运营基金运营方——华软资本管理集团股份有限公司对基金运作方式“成长债”做了介绍;湖南新诤信知识产权服务有限公司就“知识产权运营提升创新价值”向与会嘉宾进行了重点阐述。

据悉,随着国家知识产权局专利审查员实践基地、湖南省知识产权交易中心等平台的获批和设立,长沙高新区知识产权服务集聚效应初显。(办公室)