湖南召开打击侵权假冒工作对接座谈会 - 工作动态辉煌娱乐网

辉煌娱乐网

辉煌娱乐网

>信息公开>工作动态>工作动态

湖南召开打击侵权假冒工作对接座谈会

辉煌娱乐网  时间:2017-05-11

 

5 10日下午,由浙江省“双打”办组织,阿里巴巴集团来湖南对接泛珠江三角区域“2017-云剑联盟”专项行为。湖南省公安厅、省工商局、省质监局、省食药监局、长沙海关等省“双打”领导小组成员单位联络员参加座谈会。

座谈会上,阿里巴巴集团介绍了长三角五省市“双打”办联合开展“2016-长三角云剑”情况,以及“2017-云剑联盟”专项行动如何对接泛珠江三角地区的基本构想。省公安厅、省工商局、省质监局、省食药监局、长沙海关等职能部门同志就区域间开展“2017-云剑联盟”专项行动提出一些有针对性的意见和建议,并就下一步共同推进互联网领域打击侵权假冒工作达成了初步共识。

据悉,针对互联网侵权假冒现象频发的现象,全国“双打”办已经连续两年牵头开展互联网打假“云剑”专项行动。该行动借助互联网信息技术,依托阿里巴巴大数据系统,从发退货、登录IP、商品文字图片、权利人投诉、消费者评价维权、社交媒体等多个维度和特征提取涉假数据并交叉分析,逐个剥离出售假信息,综合研判确定售假线索,开展精确打击。 (省双打办  马建新 )