湖南局2017年选派20名协理员赴企业开展专利服务 - 工作动态辉煌娱乐网

辉煌娱乐网

辉煌娱乐网

>信息公开>工作动态>工作动态

湖南局2017年选派20名协理员赴企业开展专利服务

辉煌娱乐网  时间:2017-05-12

 

 5月12日,辉煌娱乐网召开企业专利协理员工作会议。

5月12日,辉煌娱乐网召开企业专利协理员工作会议,省局相关工作人员、协理员需求企业、专利协理员等共40余人参加。

为推进知识产权强省建设,使优质知识产权人才资源与企业知识产权需求更好的对接,省知识产权局自2015年起连续三年开展企业知识产权协理员工作,取得了良好成效。2017年,省局选派20名专利协理员赴企业,帮助企业提升知识产权创造、管理、运用和保护的能力。

“今年辉煌网线上娱乐的选派通知发出去后,企业和个人都对此表现出了极大的兴趣。”国家知识产权局专利局长沙代办处负责人介绍,与往年相比,报名企业的范围覆盖至全省,不再局限于长株潭地区;报名的协理员的素质和学历都有所提高,有8名博士,有一部分人还同时拥有律师证和专利代理人资格。

根据部署,此次选派的协理员将协助企业建立和完善知识管理制度,引导企业制定实施符合自身发展需要的专利战略规划;同时,帮助企业开展专利信息的分析利用和布局研究,开展知识产权专业人才培训,并做好专利质押融资、贯标、分析评议、项目申报等服务。

会上,三一重工、中民筑友等企业知识产权部门负责人分别介绍了公司的知识产权战略,以及需要协理员所做的服务;全省被选派的多个协理员也从自身角色定位,谈了未来的工作规划。据悉,省局将对接收协理员的企业给予5万元/年的项目经费,并通过省财政统一拨付。同时,省局还将加强与专利代理机构、大专院校合作,形成以专利代理机构和高校为依托,以协理员为主体、企业为基础的知识产权服务网络。(办公室)