辉煌娱乐网举办2017年专利行政执法上岗培训班 - 工作动态辉煌娱乐网

辉煌娱乐网

辉煌娱乐网

>信息公开>工作动态>工作动态

辉煌娱乐网举办2017年专利行政执法上岗培训班

辉煌娱乐网  时间:2017-05-16

 

5月10日 12日,辉煌娱乐网举办了2017年专利行政执法上岗培训班,全省县市区专利行政执法单位近150人参加培训。省知识产权局副局长丁旭全程参与。

丁旭副局长在开班仪式上指出,专利执法工作始终是知识产权系统的法定职责,是保障专利制度有序运行的重要环节。根据省局 “建设有依据,数量有保障,素质有提升,执法有成效”的工作部署,要求14个市州依法建立较为完善的专利行政执法机构,建设一支素质高、业务精、作风过硬的专利行政执法专业工作队伍。根据现实需要,省局将采取举办专题培训、案卷点评、模拟庭审、研讨交流、现场督导、项目支持、导师制和跟班学习相结合的方式培养执法骨干等等一系列措施来提高基层执法人员的执法能力。

此次培训列入了国家培训计划,安排了专利法及相关法律法规、《湖南省行政程序规定》、《专利行政执法办法》等内容的学习,来自知识产权行政执法系统、司法系统、省法制办的有关专家结合实际案例和案卷评查,对假冒专利查处、专利侵权判定、专利侵权纠纷调处、其他专利纠纷调解、电子商务领域专利案件办理内容等进行了授课。参训人员考试合格将获得国家知识产权局统一颁发的专利行政执法证。 (执法与监督处  周广宇)