省局执法维权党支部组织开展“红色平江行”活动 - 机关党建辉煌娱乐网

辉煌娱乐网

辉煌娱乐网

>信息公开>机关党建

省局执法维权党支部组织开展“红色平江行”活动

辉煌娱乐网  时间:2016-08-11

为加强党性修养,坚定理想信念,进一步巩固“两学一做”学习教育成果,86日,执法维权党支部赴岳阳平江开展了主题为“重温红色记忆,坚定理想信念”的“红色之旅”党组织活动,全体党员干部参观了平江起义纪念馆、天岳书院和彭德怀铜像广场,重温入党誓词,重走平江起义行军线路。

1928722,彭德怀、滕代远、黄公略等老一辈无产阶级革命家,发动了震撼全国的平江起义。这是继南昌起义、秋收起义和广州起义之后,中国共产党人在中国革命危机关头发动和领导的又一伟大壮举,沉重打击了当局的黑暗统治,有力地策应和支援了井冈山根据地的斗争。平江起义表现出来的“勇于牺牲、乐于吃苦、甘于奉献”革命精神,值得每一位党员干部继承和发扬。通过这次参观学习,大家接受到了一次心灵的洗礼,也深切体会到革命的艰辛。大家纷纷表示,应更多地接受革命传统教育,向革命先烈学习,发扬不畏艰难困苦的革命精神,践行好职责,履行好义务,围绕知识产权强国、强省建设的总体部署,扎实开展好专利行政执法工作,积极为公众提供多方位的维权援助服务,在知识产权事业建设中和服务人民过程中实现自己的价值。

近年来,执法维权党支部以群众路线教育实践活动、“三严三实” 专题教育活动和“两学一做”学习教育的开展为契机,加强学习型、服务型党支部建设,取得了显著成效,被评为省知识产权局2015年度先进党支部。(完)