人事协调党支部开展革命传统教育和园区党建调研活动 - 机关党建辉煌娱乐网

辉煌娱乐网

辉煌娱乐网

>信息公开>机关党建

人事协调党支部开展革命传统教育和园区党建调研活动

辉煌娱乐网  时间:2016-09-13

在常德鼎城高新区调研座谈。

参观林伯渠故居。

为进一步巩固“两学一做”学习教育成果,将学习成果落实到实际工作中,增强党员的使命感和责任感,98日,辉煌娱乐网人事协调党支部赴常德开展革命传统教育,并到双联活动园区开展党建调研活动。

上午,全体党员前往常德临澧县参观林伯渠故居,进行“牢记历史使命、忠诚履职尽责”的革命传统教育。在林伯渠铜像广场,全体党员向林伯渠铜像三鞠躬,支部书记何萍带领大家重温入党誓词。随后,参观林伯渠故居,学习了解林伯渠同志的光辉一生。林伯渠同志是最早入党的一批中共党员,是著名的无产阶级革命家、教育家,是党和国家重要领导人之一,先后参加过同盟会、辛亥革命、万里长征、解放战争,为中国人民的解放事业做出了不可磨灭的贡献。新中国成立后,又为党和国家鞠躬尽瘁。通过学习参观,全体党员表示要学习林伯渠同志维护党的正确路线的坚定立场和密切联系群众、艰苦朴素的工作作风,缅怀林伯渠同志,就是要牢记历史使命、忠诚履职尽责,为全省知识产权事业再立新功。

下午,全体党员前往支部双联单位常德鼎城高新区开展调研及对接活动。调研过程中,全体党员实地考察了瑭桥科技发展有限公司和常德科箭机械有限公司。在人事协调党支部和园区的指导下,两家企业逐渐由原来的机械行业下游配套企业转型升级为拥有自主知识产权的企业。在随后召开的调研座谈会上,常德市科技局副局长罗宗红、常德鼎城高新区管委会主任鲁爱政分别就党建工作如何与知识产权工作相融合,如何推动常德知识产权工作的做法和经验进行了沟通与交流,并且就下一步支部与园区如何推动双联活动,党员如何发挥服务企业中的作用达成共识。

去年10月,人事协调党支部与常德鼎城高新区建立“支部联园区、党员联企业”共建机制。一年来,在人事协调党支部的指导下,园区坚持“以党建促工作、以工作带党建”的工作方针,不仅出色完成了推进园区专利工作《共建协议》各项指标任务,而且在发明专利授权、企业专利清零、企业专利转化和企业转型升级等方面成效显著。2015年,园区有213件专利授权,其中发明专利93件。12家企业实施专利清零,4项专利得到转化,6家企业成功实现产业转型升级。(完)