省知识产权局党组中心组(扩大)举行今年第一次集中学习交流 - 机关党建辉煌娱乐网

辉煌娱乐网

辉煌娱乐网

>信息公开>机关党建

省知识产权局党组中心组(扩大)举行今年第一次集中学习交流

辉煌娱乐网  时间:2017-02-08

 

 26日至7日,省知识产权局党组中心组(扩大) 举行2017年第一次集中学习。

为认真学习习近平总书记系列重要讲话和贯彻落实中央和省最新会议及文件精神,根据局党组中心组学习计划,26日至7日,省知识产权局党组中心组(扩大) 举行2017年第一次集中学习。局党组书记、局长肖祥清主持集中学习并作总结讲话。局党组全体成员、局机关各处室及直属各单位负责同志参加学习交流。

集中学习中,肖祥清首先组织对省委书记杜家毫在中国共产党湖南省第十一次代表大会上的报告和省长许达哲在湖南省第十二届人民代表大会第七次会议上的政府工作报告进行了解读和学习;局党组成员分别就《知识产权综合管理改革试点总体方案》、《“十三五”国家知识产权保护和运用规划》进行了分析解读;纪检监察负责同志就习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上发表的重要讲话和杜家毫书记在中共湖南省第十一届纪委第二次全体会议上的讲话等进行传达学习。中心组(扩大)成员专心听课,认真思考,以学习开阔新视野、掌握新本领,谋划新年度工作。

交流发言中,局党组成员、局机关各处室及直属各单位负责同志分别就学习内容交流了感受和体会,就如何贯彻落实到具体工作中去,提出了各自的思考和认识,纷纷表示将认真贯彻上级指示精神,深入从严治党,抢抓战略机遇期,积极主动作为,努力开创知识产权事业新局面,更好融入经济社会发展,为经济社会转型发展和知识产权强省建设提供有力支撑。

肖祥清在总结时要求局党组中心组成员在学习工作中既要埋头做事,更要抬头看路。他从四个方面进行了分析:首先是空谈误国、实干兴邦的总体要求;第二是撸起袖子加油干的现实要求;第三是国家稳中求进总基调的发展要求;第四是知识产权事业贵在实干,重在干实。

肖祥清强调,抬头看路是为了更好地明确方向、遵循规律、规避风险。明确方向,一是对形势的准确判断,二是对政策的有效把握,三是对事业发展的正确认识;遵循规律是在苦干的基础上注重巧干,要先认识、把握规律,先解决路径问题,然后按规律办事,同时要掌握好方法,提高工作效率,做到立马就办、办就办好;规避风险,一是要有危机意识,二是要守住底线,三是要长久平安。

肖祥清要求,局党组中心组成员和全局干部职工要加强学习,努力提升能力素养,在国家政策支持下,认真结合上级精神,贯穿于工作实际,努力干出更好成绩,使全省知识产权工作迈上更高台阶。

学习过程中,局党组中心组将理论学习与实际工作紧密结合,研究确定了2017年度重点建设的五件实事等工作。

局机关办公室、机关党委、项目办等相关人员列席了学习会议。(监察室 廖春阳)