省知识产权局召开2017年机关党建暨党风廉政建设工作会议 - 机关党建辉煌娱乐网

辉煌娱乐网

辉煌娱乐网

>信息公开>机关党建

省知识产权局召开2017年机关党建暨党风廉政建设工作会议

辉煌娱乐网  时间:2017-02-24

 

 223日上午,省知识产权局召开2017年机关党建暨党风廉政建设工作会议。

 

 局党组书记、局长肖祥清主持会议。 

223上午,省知识产权局召开2017年机关党建暨党风廉政建设工作会议,会议通报了党组2016年民主生活会情况,回顾总结2016年省知识产权局机关党建和党风廉政建设工作,研究部署2017年任务。局党组书记、局长肖祥清主持会议,省纪委驻厅纪检组副组长陈国民应邀参加会议。

肖祥清充分肯定了近年来机关党建和党风廉政建设工作取得的成绩。他表示,机关党的建设工作创新思路,把业务工作与驻村扶贫工作相结合,扎实开展“两学一做”学习教育,举办知识竞赛,组织“马上就办、办就办好”大讨论,工作成效得到了省直工委和省扶贫办的肯定。在党风廉政建设工作方面,局党组认真落实党风廉政建设主体责任和监督责任,与各处室和直属单位负责人签订年度《党风廉政建设责任书》,与全体干部职工签订年度《党员干部廉政责任状》,扎实开展纠“四风”、治陋习专项整治工作,工作成效明显。

肖祥清指出了新形势下机关党建和党风廉政建设工作的重要性。他要求,要抓住党员干部思想建设这个关键,抓住制度执行这个关键,推进党风廉政建设工作,认真落实党风廉政建设责任制,积极配合和大力支持省纪委驻省科技厅纪检组的工作。要在省委、省政府的坚强领导下,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实全面从严治党各项要求,为湖南创新引领开放崛起战略实施提供强有力的支撑和保障。

陈国民在会上就省纪委派驻机构全覆盖作了介绍。他说,派驻监督是党和国家监督体系的重要内容,省纪委派驻纪检组由省纪委直接领导、统一管理,主业是党章规定的三项任务和五项经常性工作,首要职责是监督执纪问责,做到“纪委干什么,派驻机构就干什么”,在监督对象上突出“关键少数”,重点监督所监督部门领导班子和领导干部。派驻监督工作将坚持问题导向,以发现问题作为派驻监督的生命线,当好监督“探头”和“常驻不走的巡视组”。他同时对局党组落实从严治党主体责任和监督责任提出了要求。

会上,刘跃红副局长代表局党组通报了局党组2016年民主生活会情况,机关党委和纪检监察室分别汇报了2016年机关党建和党风廉政建设工作情况和2017年机关党建和党风廉政建设工作打算,各处室、单位负责人向局党组递交了年度党风廉政建设责任书和年度党员干部廉政责任状。会议还研究审议了2017年机关党建和党风廉政建设工作要点。(办公室 贾承林 监察室 廖春阳)