辉煌娱乐网“三重一大”集体决策制度 - 政策法规辉煌娱乐网

辉煌娱乐网

辉煌娱乐网

>信息公开>政策法规

辉煌娱乐网“三重一大”集体决策制度

  • 索引号:430S00/2016-02856
  • 题材分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期: 2016-12-28
  • 主题分类:
  • 主题词:辉煌娱乐网“三重一大”集体决策制度
  • 名称: 辉煌娱乐网“三重一大”集体决策制度

一、“三重一大”是指重大决策、重要干部任免、重大项目安排(基建等)、大额度资金使用(万元以上)。

二、厅局级党政正职实行不直接分管干部人事、财政(务)、工程项目的“三个不直接分管”制度。

三、厅局级党政正职对本单位工作负总责,对班子成员分管的干部人事、财政(务)、工程项目等重要工作的指导和监督,发现问题及时处理。

四、厅局级党政正职严格执行“三重一大”集体决策制度,“三重一大”议题决策前应书面通知班子成员酝酿,不得临时动议。

五、“三重一大”事项决策过程实行记实制度,班子成员特别是正职的表态要详细记录。会议记录永久保存。

六、紧急突发事件未经集体研究先行处置的,厅局级党政正职事后应及时向班子成员通报,并有书面记录。

六、实行厅局级党政正职“末位表态”制。厅局级党政领导班子讨论决策重要事项时,正职领导要充分听取班子成员意见后再表态;对意见分歧较大的,应暂缓决策。