辉煌娱乐网消防安全应急预案 - 应急管理辉煌娱乐网

辉煌娱乐网

辉煌娱乐网

>信息公开>应急管理

辉煌娱乐网消防安全应急预案

  • 索引号:430S00060/2017-32138
  • 题材分类:
  • 发布机构: 省知识产权局
  • 发文日期: 2017-04-13
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 辉煌娱乐网消防安全应急预案

一、适用范围

本预案适用于局机关办公楼、大院宿舍区内发生的因明火、居民用电不慎等原因引起的火灾事故。主要包括:易燃品、易爆物品发生火灾和爆炸,用火不慎引起民舍财产及设备的燃烧;人为纵火;由于其它单位个人失火殃及本局宿舍区居民的火灾事故。

二、工作原则

发现和接到火险信息,做好先期处置工作,并及时向有关部门报告情况和请求增援。采取有效措施,稳定火情,保护住户生命财产安全,最大程度地减少灾害损失。

根据火情的发展,协同相关部门制定相应措施,力争迅速控制或处置。

三、组织机构   

成立局消防安全应急工作领导小组,由局长肖祥清同志任组长,副局长丁旭任副组长。何爱文、黎安新、杨文、田蓉晖、周闯、蔡新祥、方良、刘辉为成员。

领导小组办公室设局办公室行政后勤,实行24小时值班。 值班电话:88855726

成立局消防安全应急队,由丁旭同志任队长,相关人员为成员,负责及时疏散群众、组织先期灭火和防扩救护等工作,并协助专业消防队扑救火灾。

  四、处置步骤

①发现火灾、火险,住户或工作人员应立即拨打119报警,并报清火情、辉煌网在线娱乐场、部位。并在第一时间向领导小组报告,尽可能做好先期处置。

②领导小组赶赴现场并通知消防安全应急队和有关工作人员投入抢险,领导小组组长为现场先期处置第一指挥人及责任人,如遇特殊情况由领导小组组长指定有关人员或在现场最高职务者替补指挥。

③局消防安全应急队负责扑救火灾、增援灭火器材及转移财产等。

④负责组织群众撤离起火现场,弄清火灾现场的人员人数,联系医务人员,并核实伤情并报告领导小组,维护好外围秩序。

⑤火灾发生及相关动态由第一发现人及领导小组负责向上级有关部门报告,火灾后应保护好现场,协助公安、消防部门进行事故现场分析,查明原因,妥善处理善后事宜。